居酒屋焼き鳥

おいしい焼き鳥の作り方ガイド

日本料理のファンなら、おそらく焼き鳥について聞いたことがあるでしょう。炭火で鶏肉を串に刺して焼いたおいしい人気の料理です。焼き鳥は日本の屋台料理や居酒屋メニューの定番ですが、その理由は簡単にわかります。ジューシーでジューシーな鶏肉をさまざまなソースや調味料と組み合わせると、食欲をそそる軽食や食事になります。しかし、これまでに焼き鳥を調理したことがない場合、そのプロセスは恐ろしいように思えるかもしれません。そこでこの料理ガイドの出番です。この記事では、おいしい焼き鳥を自宅で作るために知っておくべきことをすべて詳しく説明します。鶏肉の適切な部位の選択からグリルのプロセスの習得まで、すべてをカバーします。あなたの料理の腕前で友人や家族を驚かせる準備ができたら、串を手に取り、始めましょう!

焼き鳥の歴史

調理工程に入る前に、焼き鳥の歴史を簡単に振り返ってみましょう。この料理は何世紀にもわたって存在しており、江戸時代 (1603 ~ 1868 年) に遡るという説もあります。もともと焼き鳥は、炭火で鶏肉を串で焼き、お腹を空かせた常連客に売る露店商によって作られていました。やがて、焼き鳥は居酒屋にも浸透し、バーの軽食として愛されるようになりました。現在、焼き鳥は屋台から高級レストランまで日本全国で見つけることができます。世界の他の地域でも人気があり、多くのレストランやフードトラックが古典的な料理に独自のアレンジを加えて提供しています。

適切な鶏肉を選ぶ

美味しい焼き鳥を作るには、鶏肉の部位を選ぶことが大切です。鶏肉のどの部位でも使用できますが、一部の部位は他の部位よりも効果的です。もも肉はむね肉よりも風味があり、柔らかいため、焼き鳥に最もよく使用される部位です。ただし、白い肉が好みの場合は、鶏の胸肉を使用することもできます。重要なのは、串に刺した状態で均等に火が通るように、ほぼ同じ大きさの骨と皮のない鶏肉を選ぶことです。

焼き鳥用の鶏肉を買うなら、地鶏で高品質なものを選ぶのがベストです。 「地鶏」と表示された鶏肉を探してください。これは、地元で育てられ、自然な食事を与えられたことを意味します。地鶏が見つからない場合は、代わりに有機鶏肉または放し飼いの鶏肉を探してください。冷凍鶏肉は食感が異なり、生の鶏肉ほど風味が劣るため、使用しないでください。

鶏肉を手に入れたら、串に刺す準備をします。鶏肉を約1インチ×1インチの一口大に切ります。余分な脂や筋は肉が硬くなるので必ず取り除いてください。この時点で鶏肉をマリネすることもできます。これについては次のセクションで説明します。

鶏肉をマリネする

鶏肉をマリネすることはオプションですが、焼き鳥に風味を加えることができます。味の好みに応じて、さまざまなマリネを使用できます。一般的なオプションには次のようなものがあります。

-醤油、酒、みりん:これは古典的な焼き鳥のマリネで、物事をシンプルにしたい場合に最適です。醤油、酒、みりんを同量ずつ混ぜ合わせ、鶏肉を最低30分(最長24時間)漬け込むだけです。

-てりやきソース: 甘めのマリネがお好みの場合は、てりやきソースが最適です。市販のてりやきソースを使用することもできますが、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチを混ぜて自分で作ることもできます。 - 味噌マリネ: 味噌は鶏肉に風味と旨味を加える発酵大豆ペーストです。味噌を作るには味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたマリネ液。

どのマリネを選んだとしても、鶏肉を串に刺してグリルする前に、少なくとも 30 分間(または最大 24 時間)マリネしてください。

鶏肉を串に刺す

鶏肉を切って(お好みで)マリネしたら、串に刺します。焼き鳥には金属串や竹串を使うこともできますが、竹串の方が伝統的です。竹串を使用する場合は、グリルで焦げるのを防ぐため、必ず30分以上水に浸してから使用してください。

鶏肉を串に刺すには、鶏肉を串に通して、各鶏肉の間に小さな隙間を残します。鶏肉に均一に火が通りにくくなる可能性があるため、串を詰めすぎないように注意してください。野菜や他の具材を使用している場合は、鶏肉と一緒に串に刺すこともできます。人気のオプションには、ネギ、マッシュルーム、ミニトマトなどがあります。

焼き鳥を焼く

さあ、楽しい部分、焼き鳥を焼く時間です。焼き鳥を焼く最良の方法は炭火で焼くことで、スモーキーで焦げた風味が得られます。ただし、木炭がない場合は、ガスグリルやブロイラーを使用することもできます。

焼き鳥を焼くには、グリルを中火〜強火に予熱します。串をグリルに置き、片側3〜4分、または鶏肉に火が通ってわずかに焦げ目がつくまで焼きます。調理の最後の瞬間に残ったマリネを串に刷毛で塗り、風味を加えます。

焼き鳥が調理されたら、グリルから取り出し、数分間休ませてからお召し上がりください。こうすることで肉汁が再分散され、鶏肉がさらに柔らかくジューシーになります。

焼き鳥を提供する

焼き鳥には通常、さまざまなタレや調味料が添えられており、好みに合わせてカスタマイズできます。一般的なオプションには次のようなものがあります。

たれ:醤油、酒、みりん、砂糖などの調味料を合わせた甘辛いタレです。焼き鳥の付け合わせの定番で、串に刺して食べると最高です。・七味唐辛子:唐辛子、ゴマ、乾燥オレンジピールなど7種類のスパイスをブレンドした和風スパイスです。焼き鳥に熱さと風味を加えるのに最適な方法です。

-わさび: 辛いものが好きなら、わさびが最適です。わさびの根をすりおろして作った辛味のある和風調味料で、グリルした鶏肉との相性が抜群です。

焼き鳥には、ご飯、漬物、焼き野菜などのさまざまなおかずを添えることもできます。もちろん、冷えたビールや日本酒との組み合わせも忘れずに!

結論

おいしい焼き鳥を自宅で作るのは、思っているよりも簡単です。適切な鶏肉を選び、(必要に応じて)マリネし、串に刺し、完璧にグリルすれば、友人や家族を感動させること間違いなしの食欲をそそる料理を作ることができます。タレや調味料も豊富に取り揃えておりますので、お好みの味にカスタマイズしていただけます。次回日本の屋台の食べ物が食べたくなったら、レストランをやめて自宅で焼き鳥を作ってみましょう。

和食 焼き鳥 の食事のアイデア
和風バーベキューパーティー: 鶏肉の焼き鳥、牛肉の生姜醤油添え、5 スパイスと胡麻のアヒのたたき

和風バーベキューパーティーのレシピ「鶏肉の焼き鳥、牛肉の生姜と醤油添え、5つのスパイスとゴマのタタキアヒ」は約33分で完成し、バーベキュー料理の愛好家にとって間違いなく素晴らしいグルテンフリーと乳製品フリーのオプションです。このメインコースには、1食あたり1008カロリー、 69gのタンパク質、 44gの脂肪が含まれています。このレシピは 6 人分で、1 人分あたり $6.62 かかります。このレシピは 1 人の食通や料理人に好まれています。店に行って、ステーキ用シーズニングブレンド、梨、たまり醤油、その他今日作るものをいくつか買ってください。父の日のイベントでも活躍しますよ。フードネットワークがお届けします。すべてのことを考慮して、このレシピは84% のスプーン評価に値すると判断しました。このスコアはすごいですね。このレシピを気に入ったユーザーは、炙りアヒマグロのしょうゆジンジャーソース、 胡麻まぶしのアヒツナのしょうゆジンジャーライムソース、胡麻まぶしのアヒマグロのしょうゆジンジャーライムソースも気に入っています。

牛焼き鳥

キッチンで過ごす時間が約4 時間 30 分あるなら、牛肉の焼き鳥はグルテンフリー、乳製品フリーの優れたレシピとして試してみるとよいでしょう。このメインコースには、1食分あたり369カロリー、タンパク質27g 、脂質25gが含まれています。このレシピは 4 人分で、1 人分あたり $2.46 かかります。 47 人がこのレシピを試して気に入っています。 Allrecipes がお届けします。このレシピは典型的な日本料理です。醤油、サーロインステーキ、ゴマなどの材料があればすぐに作れます。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは 69% であり、これは堅実です。このレシピが気に入ったら、 「牛肉の焼き鳥」、 「牛肉のテンダーロインの焼き鳥」 、 「和風バーベキューパーティー: 鶏肉の焼き鳥、牛肉の生姜と醤油、5 つのスパイスと胡麻のたたきアヒ」などのレシピも気に入るかもしれません。

マンゴーとパイナップルのグリルチキン串

マンゴーとパイナップルとグリルチキン串は グルテンフリーと乳製品フリー 4人前のレシピ。 のために 一食当たり$2.8、このレシピ カバー27% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 この料理の一部には、大まかに含まれています 蛋白質の26g, 脂肪の34g、および合計の 530カロリー. それはあなたのヒットになります 七月四日 イベント。 このレシピは、1食通や料理人が好きです。 これは、メインコースとしてうまく動作します。 店に向かい、牧場のドレッシング、塩、adoboソースのchipotleチリ、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾います。 塩を使用するには、このメインコースに従うことができます リンゴのターンオーバーレシピ デザートとして。 準備から皿まで、このレシピは大まかにかかります 45分. それはAllrecipesによってあなたに持って来られます。 すべてのものが考慮され、我々はこのレシピを決めた スコアは64点。%. このスコアは良いです。 試してみてください 黒豆とパイナップルブラウンのスティッキーマンゴーチキン串, 鶏の串焼きとマンゴーのグリル、および 焼き鳥&パイナップル串 同じような調理法のため。

焼き鶏のマリネⅱ

メインコースのレシピが多すぎることはありませんので、マリネしたグリルチキンIIを試してみてください。 このレシピは4人前になります 401カロリー, タンパク質の24グラム、および 脂肪の27グラム それぞれ。 のために 一食当たり1 1.85、このレシピ カバー16% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 店に向かい、鶏の胸肉の半分、サラダドレッシング、塩、そして今日それを作るために他のいくつかのものを拾います。 七月四日 このレシピでさらに特別になります。 準備から皿まで、このレシピは約かかります 45分. 1012人が、このレシピに満足していると投票しています。 それはAllrecipesによってあなたにもたらされます。 あなたがフォローしている場合、それは良いオプションです グルテンフリー、乳製品フリー、旧石器時代、およびプライマル ダイエット。 スプーンで スコア71%、この料理はかなり良いです。 このレシピが好きだったユーザーも好きでした グリルズッキーニサラダとヨーグルトマリネグリルチキンケバブ, モジョマリネチキンのグリルパープルポテトと焦げたトウモロコシと黒豆のサルサのグリルフールトルティーヤ、および 焼き鳥のマリネ.

ネギ入り鶏焼鳥(和風ケバブ)

あなたが約持っている場合 2時間40分 キッチンで過ごすには、ネギ入りの鶏の焼き鳥(伝統的なスタイルの日本のケバブ)は途方もないかもしれません グルテンフリーと乳製品フリー 試してみるレシピ。 このレシピは4人前になります 434カロリー, タンパク質の51グラム、および 脂肪の6グラム それぞれ。 のために 一食当たり$3.4、このレシピ カバー28% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 それはFoodnetworkによってあなたにもたらされます。 それはかなり高価なメインコースとしてうまく機能します。 1人は、このレシピはおいしいと満足であることがわかりました。 この日本料理が本当に好きだったのはごく少数の人だけでした。 コーンスターチ、黒糖、ワインビネガー、その他いくつかの材料が手元にある場合は、それを作ることができます。 すべての要因を考慮に入れて、このレシピ スコア58点を獲得した。%、それはかなり良いです。 和風バーベキューパーティー:鶏の焼き鳥、牛肉の生姜と大豆、5つのスパイスとゴマのアヒのたたき, バーベキューチキン焼鳥ケバブ、および 焼き鳥-串焼き-焼き鳥-串焼き-串焼き このレシピに非常に似ています。

チャツネチキンスプレッド

チャツネチキンの広がりは約かかります 35分 最初から最後まで。 のために 一食当たり54セント、このレシピ カバー4% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 このレシピは20を提供しています。 この調味料は持っています 174カロリー, タンパク質の6g、および 脂肪の12g 一食当たり。 家の味からのこのレシピは、スライバーアーモンド、ニンニククローブ、タマネギ、カレー粉を必要とします。 1人はこのレシピを試して喜んでいました。 スプーンで スコア15%、この料理はそれほど素晴らしいものではありません。 試してみてください 焼き鳥とあんずのチャツネスプレッド, アプリコットチャツネスプレッドとグリルチキンスライダー、および カレーチャツネスプレッド 同様のレシピのために。

焼き鳥クラブピタス

このレシピは、2を提供しています。 一つのサービングが含まれてい 772カロリー, 蛋白質の47g、および 脂肪の38g. のために 一食当たり$3.11、このレシピ カバー28% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 あなたはベーコンストリップ、鶏の胸肉の半分、ピタパン、および手にいくつかの他の成分を持っている場合は、それを作ることができます。 七月四日 このレシピでさらに特別になります。 家庭の味からこのレシピは、1ファンを持っています。 準備から皿まで、このレシピは周りを取ります 25分. すべてのものが考慮され、我々はこのレシピを決めた スコアは61点。%. このスコアはかなり良いです。 試してみてください 焼鳥ピタス, グリルチキンピタス、および グリルチキンピタス 同じような調理法のため。

野菜チキンカボブ

野菜チキンカボブは グルテンフリーと乳製品フリー メインコース。 一つのサービングが含まれています 302カロリー, タンパク質の25グラム、および 脂肪の17グラム. のために 一食当たり1 1.88、このレシピ カバー19% ビタミンやミネラルのあなたの毎日の要件の。 このレシピは2を提供しています。 それは家の味によってあなたにもたらされます。 このレシピは、1食通や料理人に好まれています。 店に向かい、アプリコットジャム、カノランオイル、ガーリックパウダー、そして今日それを作るためにいくつかの他のものを拾う。 準備から皿まで、このレシピは周りにかかります 25分. すべての要因を考慮に入れて、このレシピ スコア58点を獲得した。%、これはしっかりしています。 このレシピが気に入ったら、これらの同様のレシピを見てください: 鶏-野菜のカボブ, ハーブチキンベジタブルカボブ、および 焼き鳥-野菜の蒲焼き.

日本フュージョンワカモレ

レシピ日本の融合ワカモレは、周りにあなたのメキシコの渇望を満たすことがで 20分. 一つのサービングが含まれてい 244カロリー, タンパク質の4g、および 脂肪の20g. このグルテンフリー、全体30、およびビーガンレシピは3とコストを提供しています 一食当たり$1.65. Allrecipesからのこのレシピは67のファンを持っています。 唐辛子ソース、わさびペースト、トマト、および手にいくつかの他の成分がある場合は、それを作ることができます。 カップルの人々は本当にこのhor d'oeuvreが好きでした。 スプーン付き のスコア94%、この料理は素晴らしいです。 同様のレシピは次のとおりです 日本-ニューヨークフュージョン緑茶チョコレートチーズケーキ, 焼き鳥フュージョンチキン、および ナパフュージョンスロー.

鶏焼鳥と麺

を必要としている。 乳製品フリーメインコース? 鶏の焼き鳥と麺は、試してみるのに優れたレシピかもしれません。 このレシピは4を提供し、一食当たりcosts2.35の費用がかかります。 この料理の一部は、周りに含まれています タンパク質の41グラム, 脂肪の23グラム、および合計の 718カロリー. 1人はこのレシピを試して喜んでいました。 多くの人がこの日本料理を本当に好きではありませんでした。 家庭の味からこのレシピは、ブロッコリーの小花、酒、挽いた生姜、ネギが必要です。 準備から皿まで、このレシピは大まかにかかります 30分. すべての要因を考慮に入れて、このレシピ スコアは72点を獲得しています。%、これはしっかりしています。 鶏焼鳥, 鶏焼鳥、および 鶏焼鳥 このレシピに非常に似ています。

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